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Geht auch ganz einfach:

Blutorangen-Quark-Torte

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 3   Eier (Gr. M), Salz, 225 g Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   Mehl, 50 g Speisestärke  
  • 1   Backpulver  
  • 4-6 EL   Tequila oder Cointreau  
  • 7 Blatt   Gelatine (ersatzw. weiße) 
  • 7   Blutorangen oder Orangen  
  • 500 g   Magerquark  
  • 1   abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 2   evtl. Cocktailkirschen, 2 unbeh. Blutorangen- und 1 Zitronenscheibe, Dekorzucker oder  
  •     Liebesperlen zum Verzieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 1 Prise Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen
2.
Den Biskuit 1x waagerecht durchschneiden. Böden mit Tequila beträufeln. Formrand um den unteren Boden legen
3.
Weiße und rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 Blutorangen auspressen und 350 ml Saft abmessen
4.
Quark, 125 g Zucker, 350 ml Orangensaft, bis auf 5 EL, Zitronenschale und -saft verrühren. Gesamte Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Rest Orangensaft löffelweise einrühren, dann unter die Quarkcreme rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
5.
250 g Sahne steif schlagen. Unter die Quarkcreme ziehen. Hälfte Creme auf den unteren Boden streichen. 2. Boden darauf legen. Übrige Creme darauf streichen. Torte ca. 6 Stunden kalt stellen
6.
Rest Orangen schälen, sodass die weiße Haut ganz entfernt wird. Die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen und abtropfen lassen. 150 g Sahne und 1 Vanillin-Zucker steif schlagen. Tortenrand damit einstreichen. Torte kurz vorm Servieren mit Orangenfilets, Cocktailkirschen, Zitrusscheiben und Dekorzucker verzieren
7.
EXTRA-TIPP
8.
So gehts ohne Alkohol: Tortenböden statt mit Tequila mit Orangensaft beträufeln. Statt frisch gepressten können Sie auch fertigen Blutorangensaft oder Blutorangendrink nehmen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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