Erfrischend & fruchtig

Himmlische Windbeutel-Sommertorte ohne Backen

Torte mit verschiedenen Früchten und einer hellen Creme mit Windbeuteln steht auf einem Teller
Was steckt da in der Mitte? Die Sommertorte ohne Backen überrascht beim Anschnitt. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fruchtiger Obstsalat trifft auf fluffige Windbeutelbombe - und das ganz ohne Backen!

Wenn draußen die Sonne knallt, habe ich wenig Lust, den Ofen anzuheizen. Stattdessen will ich was Erfrischendes, Cremiges und am besten etwas, das nicht viel Aufwand macht, aber alle begeistert. Genau deshalb ist dieseWindbeuteltorte mit Frucht-Topping mein Sommer-Highlight und „Geht-immer“-Trick für Einladungen oder Familienbesuch.

Praktisch: Sie lässt sich problemlos schon am Vortag vorbereiten - so kann die Torte wunderbar durchziehen, in Ruhe fest werden und ist beim Servieren richtig schön kühl und erfrischend.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

170 g Butter

200 g Löffelbiskuits

8 Blatt Gelatine

300 g Schlagsahne

200 g + 2 EL Zucker

900 g Doppelrahmfrischkäse

300 g Schmand

1 Pck. Vanillezucker

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

1 Packung Mini-Windbeutel (TK)

½ Mango

250 g Heidelbeeren

100 g Erdbeeren

1 Päckchen Tortengusspulver

Zubereitung

1

Butter schmelzen, mit den zerbröselten Keksen vermengen und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) mit einem Löffelrücken andrücken. Bis zur Verwendung kühl stellen.

2

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit 100 g Zucker steif schlagen. In einer Schüssel Frischkäse, Schmand, 100 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glatt rühren. Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!) und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 2–3 EL Frischkäsemasse zugeben und verrühren, dann die angerührte Gelatine zügig unter die Frischkäsemasse rühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Masse auf dem Boden verteilen. Windbeutel dicht an dicht darauf verteilen und mit der restlichen Käsemasse bedecken.

3

Für den Belag die Mango schälen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Heidelbeeren waschen, Erdbeeren putzen und vierteln. Früchte bunt auf der Tortenoberfläche verteilen, leicht in die Creme drücken und die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.

4

Tortenguss nach Packungsanweisung mit 2 EL Zucker und 250 ml Wasser zubereiten. Über den Früchten verteilen und fest werden lassen. Dann vorsichtig die Torte aus dem Ring lösen und zum Servieren auf eine Tortenplatte setzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 553 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate