Bounty-Kuchen

Bounty-Kuchen Rezept

Zutaten

  • 1   Backmischung (400 g) Rührkuchen 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 EL  Milch 
  • 1/2 Päckchen (3 g)  "Feine Orangenschale" 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  •     Fett und Paniermehl 
  • 8   Bounty (Kokosriegel; à 30 g) 
  • 250 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 100 Kokosraspel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Backmischung, Fett, Eier, Milch, Orangenschale und Vanillemark in eine Rührschüssel geben. Drei Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine längliche Kastenform (etwa 25 Zentimeter Länge) fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
2.
Die Hälfte des Teiges einfüllen. Bounty-Riegel darauf verteilen. Mit restlichem Teig bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 60 bis 70 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
3.
Inzwischen Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Gleichmäßig über den Kuchen verteilen. Kurz antrocknen lassen und mit Kokosraspel bestreuen. Ergibt 25 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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