Bounty-Torte

0
(0) 0 Sterne von 5
Bounty-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 750 Schlagsahne 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 75 Kokosraspel 
  • 50 Kokoschips 
  • 25 weiße Schokolade 
  •     Fett 
  •     Bild 02: Kakaopulver zum Bestäuben 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Fett, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 50 g Sahne unter die Fett-Eiercreme rühren. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
Zartbitter-Schokolade hacken. 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. 500 g Sahne steif schlagen, Sahnefestigermischung dabei einrieseln lassen. Schokolade und Kokosraspel unterheben. Boden aus der Form lösen, waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Kokossahne daraufgeben und glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen und ca. 2 Stunden kalt stellen
3.
Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Weiße Schokolade hacken. 200 g Sahne steif schlagen. Torte aus dem Ring lösen und mit der Sahne einstreichen. Den Rand der Torte mit Kokoschips bestreuen und andrücken. In die Mitte der Torte die Schokolade verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen
4.
Bild 02: Weiße Schokolade mit Kakao bestäuben
5.
Wartezeit ca. 4 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved