Bratapfel-Auflauf mit Butterstreuseln

Bratapfel-Auflauf mit Butterstreuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Mandeln

8 Äpfel (à ca. 100 g)

3 EL Zitronensaft

75-100 g Marzipan-Rohmasse

1-2 EL Rum od. Orangensaft

2 EL weiche Butter

75 g weiche Butter

4 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

75 g Zucker

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

1 Puddingpulver

500 g Magerquark

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Die Äpfel waschen, trocken tupfen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln

2

Marzipan grob raspeln. Mit Mandeln und Rum verkneten. Äpfel damit füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten braten

3

Eier trennen. Mehl, 75 g Butter in Flöckchen, 1 Eigelb, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten

4

3 Eigelb und 100 g Zucker cremig rühren. Puddingpulver und Quark unterrühren. Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben

5

Äpfel aus dem Ofen nehmen. Quarkmasse und Streusel darüber verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 40-45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben

6

Getränk: Milchkaffee

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 92 g Kohlenhydrate