Bratapfel-Crumble

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Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 100 g + 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Dinkelmehl
- 50 g Dinkelschrot
- 4 kleine Äpfel (à ca. 100 g)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 30 g Mandelblättchen
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanillegeschmack"
- 1/2 l Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett für die Form
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, 100 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Dinkelmehl und -schrot zu Streuseln verkneten. Äpfel waschen, trockenreiben. Kerngehäuse ausstechen. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Auflaufform fetten.
- 2.
- Äpfel hineinsetzen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Mandeln 10 Minuten vor Ende der Backzeit über den Teig streuen.
- 3.
- Inzwischen Soßenpulver, 3 Esslöffel Zucker und 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Soßenpulver einrühren, nochmals ca. 1 Minute kochen und etwas abkühlen lassen. Bratapfel-Crumble aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
- 4.
- Dazu die Vanillesoße reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 790 kcal
- 3310 kJ
- 12 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass