Bratapfel-Crumble

Bratapfel-Crumble Rezept

Zutaten

Für für 4 Personen
  • 150 weiche Butter 
  • 100 + 3 EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Dinkelmehl 
  • 50 Dinkelschrot 
  • 4   kleine Äpfel (à ca. 100 g) 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 30 Mandelblättchen 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1/2 Milch 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter, 100 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Dinkelmehl und -schrot zu Streuseln verkneten. Äpfel waschen, trockenreiben. Kerngehäuse ausstechen. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Auflaufform fetten.
2.
Äpfel hineinsetzen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Mandeln 10 Minuten vor Ende der Backzeit über den Teig streuen.
3.
Inzwischen Soßenpulver, 3 Esslöffel Zucker und 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Soßenpulver einrühren, nochmals ca. 1 Minute kochen und etwas abkühlen lassen. Bratapfel-Crumble aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
4.
Dazu die Vanillesoße reichen.

Ernährungsinfo

4 für 4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 93g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved