Bratkartoffel-Pfanne mit Schweine- und Hähnchenfilet
Zutaten
750 g Kartoffeln
1 Stange Porree (Lauch)
2 mittelgroße Möhren
300 g Schweinefilet
250 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
5 EL Öl
½ TL Majoran
150 g Creme fraîche
grober Pfeffer zum Bestreuen
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Möhren bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Porree 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Schweinefilet darin 15 Minuten braten. Hähnchenfilet nach 5 Minuten zufügen und mitbraten. Fleisch herausnehmen und warm halten. Crème fraîche in den Bratenfond rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit grobem Pfeffer bestreuen und mit den Bratkartoffeln und der Soße zusammen servieren. Mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 32 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate