Bratkartoffel-Pfanne mit Schweine- und Hähnchenfilet

Bratkartoffel-Pfanne mit Schweine- und Hähnchenfilet Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

1 Stange Porree (Lauch)

2 mittelgroße Möhren

300 g Schweinefilet

250 g Hähnchenfilet

Salz

Pfeffer

5 EL Öl

½ TL Majoran

150 g Creme fraîche

grober Pfeffer zum Bestreuen

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Möhren bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Porree 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Schweinefilet darin 15 Minuten braten. Hähnchenfilet nach 5 Minuten zufügen und mitbraten. Fleisch herausnehmen und warm halten. Crème fraîche in den Bratenfond rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit grobem Pfeffer bestreuen und mit den Bratkartoffeln und der Soße zusammen servieren. Mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate