Bratnudeln mit Rindfleisch

Bratnudeln mit Rindfleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Weizenmehlnudeln

Salz

je 1 Paprikaschote

150 g Shiitake-Pilze

200 g Rindfleisch (z. B.: a.d.Hüfte)

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

1-2 Knoblauchzehen

4 EL Sojaöl

Pfeffer

4-6 EL Sojasoße

200 g Sojasprossen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Paprika putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.

2

Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Fleisch und Pilze darin 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Knoblauch und Ingwer zufügen, kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite legen.

3

Weitere 2 Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen. Paprika und Nudeln 3-4 Minuten braten, mit Sojasoße würzen. Beiseitegelegte Zutaten wieder zufügen, Sprossen unterheben. Nochmals abschmecken und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate