Bratnudeln mit Rindfleisch
Zutaten
1 Packung Weizenmehlnudeln
Salz
je 1 Paprikaschote
150 g Shiitake-Pilze
200 g Rindfleisch (z. B.: a.d.Hüfte)
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
1-2 Knoblauchzehen
4 EL Sojaöl
Pfeffer
4-6 EL Sojasoße
200 g Sojasprossen
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Paprika putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.
Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Fleisch und Pilze darin 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Knoblauch und Ingwer zufügen, kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite legen.
Weitere 2 Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen. Paprika und Nudeln 3-4 Minuten braten, mit Sojasoße würzen. Beiseitegelegte Zutaten wieder zufügen, Sprossen unterheben. Nochmals abschmecken und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 21 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate