Bratwurstschnecke mit Tomatengemüse aus dem Ofen

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Bratwurstschnecke mit Tomatengemüse aus dem Ofen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  • 500 Möhren 
  • 4   Zwiebeln 
  • 400 Kirschtomaten 
  • 1   kleiner Topf Salbei 
  • 4   Bratwurstschnecken (à ca. 200 g) 
  • 200 in Öl eingelegte schwarze Oliven 
  • 200 ml  Milch 
  • 50 Butter 
  •     Salz 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  •     Öl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und grob würfeln. Nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitkochen
2.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Bratwurstschnecken, Tomaten, Zwiebelspalten und Oliven in der mit Öl ausgestrichenen Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen
3.
Milch und Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen, Milch-Butter dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree und Schnecken anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 950 kcal
  • 3990 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 71g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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