Braves Gnocchettinchen mit Bohnen
Aus LECKER 9/2018

Wenn man ihr Komplimente macht, wird sie tomatensoßenrot … ihr Zwilling dagegen zart roastbeefrosa
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg Tomaten
- 150 g getrocknete Softtomaten
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 500 g Schneidebohnen
- 600 g Nudeln (z. B. Gnocchetti sardi)
- 1 Handvoll Basilikumblättchen
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, klein würfeln. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Alle Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker würzen. Aufkochen, ca. 30 Minuten köcheln und dabei mehrmals umrühren.
- 2.
- 5–6 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Bohnen waschen, putzen und klein schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Bohnen in den letzten ca. 5 Minuten mitgaren. Soße mit Salz, Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen. 2⁄3 Pasta mit 2⁄3 Soße mischen, anrichten. Mit Basilikum bestreuen. Rest Nudeln und Soße kalt stellen.
- 3.
- Rezept-Tipp feuriges Gnocchettinchen: 100 g Silberzwiebeln (Glas) abtropfen lassen und halbieren. 150 g Roastbeefaufschnitt in breite Streifen schneiden. 3 EL Salatcreme mit der Tomatensoße vom Mittag verrühren. Mit etwas Sambal Oelek abschmecken. Dressing mit Nudeln, Silberzwiebeln und Roastbeef mischen, anrichten. Mit Chiliflocken und grobem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 650 kcal
- 22 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate