Breakfast-Kimchi mit Ei

Kimchi zum Frühstück? In Korea ganz normal. Zu dieser Kombi mit wachsweichen Eiern und Tomaten würden wir morgens aber auch nicht Nein sagen!
Zutaten
- 2 - 3 EL Öl
- 300 g Kimchi (selbst gemacht oder gekauft)
- 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 4 Eier
- je 4 Stiele Koriander und Minze
- 1 Handvoll Sprossen (z.B. Bohnen- oder Erbsensprossen)
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kimchi und Tomaten zugeben und ca. 2 Minuten verrrühren, bis alles köchelt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Mit einem Holzlöffel vier Mulden in das Tomaten-Kimchi drücken. In jede Mulde vorsichtig ein Ei schlagen. Bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten garen, bis das Eiweiß gestockt ist.
- 3.
- Koriander und Minze waschen und Blätter von den Stielen zupfen. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Kimchi-Pfanne mit Kräuterblättchen und Sprossen bestreuen. Dazu schmeckt geröstetes Brot.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 240 kcal
- 9 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate