Broccoli-Möhren-Gratin

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Zutaten
- 2 Möhren (ca. 150 g)
- 250 g Broccoli
- 2-3 (ca. 200 g) Kartoffeln
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 1 EL Butter/Margarine
- 1 EL (10 g) Mehl
- 6-7 EL (75 ml) Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Fett für die Form
- 1 EL (15 g) gerieb. Gouda
- 1 EL (10 g) Sonnenblumenkerne
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Gemüse und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden
- 2.
- Kartoffeln in ca. 1/4 l Wasser mit Brühe ca. 15 Minuten kochen. Gemüse nach ca. 8 Minuten zufügen. Abtropfen lassen, Brühe auffangen, 1/8 l abmessen
- 3.
- Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit der Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken
- 4.
- Gemüse und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darüber gießen. Käse und Kerne darüber streuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten überbacken
- 5.
- EXTRA-INFO
- 6.
- Pro Tag braucht man 400 µg Folsäure (Schwangere 600 µg). Sie ist wichtig für Blutbildung und Zellteilung, beugt Gefäßverengungen vor. Vorkommen: Leber, grünes Gemüse (z. B. Broccoli), Kartoffeln, Vollkorn, Bananen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 19 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate