Broccoli-Möhren-Gratin

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Broccoli-Möhren-Gratin Rezept

Zutaten

Für Person
  • 2   Möhren (ca. 150 g) 
  • 250 Broccoli 
  • 2-3 (ca. 200 g)  Kartoffeln 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 1 EL (10 g)  Mehl 
  • 6-7 EL (75 ml)  Milch 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  •     Fett 
  • 1 EL (15 g)  gerieb. Gouda 
  • 1 EL (10 g)  Sonnenblumenkerne 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Gemüse und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden
2.
Kartoffeln in ca. 1/4 l Wasser mit Brühe ca. 15 Minuten kochen. Gemüse nach ca. 8 Minuten zufügen. Abtropfen lassen, Brühe auffangen, 1/8 l abmessen
3.
Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit der Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken
4.
Gemüse und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darüber gießen. Käse und Kerne darüber streuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten überbacken
5.
EXTRA-INFO
6.
Pro Tag braucht man 400 µg Folsäure (Schwangere 600 µg). Sie ist wichtig für Blutbildung und Zellteilung, beugt Gefäßverengungen vor. Vorkommen: Leber, grünes Gemüse (z. B. Broccoli), Kartoffeln, Vollkorn, Bananen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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