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Brothäppchen

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Zutaten

Für  Scheiben
  • 1   Backmischung (500 g) 6-Kornbrot  
  • 1 (500 g)  Backmischung Saftkornbrot  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3-6   Kirschtomaten  
  • 3 Scheiben (ca. 75 g)  Räucherlachs  
  • 400 g   Frischkäse mit Joghurt (40 % weniger Fett als Doppelrahmstufe) 
  • ca. 30 g   Forellenkaviar  
  • 18   Haselnusskerne  
  •     Basilikum zum Garnieren 
  •     Petersilie zum Garnieren 
  •     Basilikum, Petersilie und Dill zum Garnieren 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Backmischung für das 6-Kornbrot und 320 ml lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 5 Minuten verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Backmischung für Saftkornbrot und 350 ml lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Brotröhren in Blüten- und Herzform (22 cm lang/ 700 ml Inhalt) gut ausfetten. Jeweils zu einer dicken Rolle (ca. 8 cmØ) formen. Knapp 1/4 von jeder Rolle abschneiden und beiseite legen. Übrige Rollen jeweils in eine Röhrenform geben. An einer Seite offen lassen. Formen hochkant an einem warmen Ort30-40 Minuten gehen lassen. Wenn der Teig die ganze Form gut ausfüllt, Rollen mit dem zweiten Deckel verschließen und auf ein Rost des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Fertige Brote aus den Formen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen (am besten über Nacht). Aus restlichen Teigstücken nach Belieben kleine Brötchen formen und backen. Brotrollen jeweils in ca. 12 Scheiben schneiden. 2 Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Eier abschrecken und auskühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Lachsscheiben halbieren. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Alle Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen. 6 Scheiben mit Ei, Kaviar und Dill, 6 Scheiben mit Lachs und Dill, 6 Scheiben mit Tomaten und Basilikum sowie 6 Scheiben mit Haselnüssen und Petersilie belegen. Brote anrichten
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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