Brownie-Tarte mit Walnussstreuseln

Zutaten
125 g Walnusskerne
150 g Mehl
200 g Mehl
75 g Zucker
200 g Zucker
Salz
125 g Butter
150 g Butter
1 Eigelb + 3 Eier (Gr. M)
250 g Zartbitterschokolade
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Walnüsse grob hacken (nicht fein!).
2
150 g Mehl, 75 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 125 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen und sofort zur Mehlmischung gießen, dabei alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. 1 Eigelb darunterkneten und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten. 1 EL Mehl daraufstreuen und kräftig durchschütteln.
3
Schokolade in Stücke brechen und mit 150 g Butter in Stückchen im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
4
200 g Mehl, 200 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Schoko-Butter-Masse zufügen und alles mit dem Handrührgerät kurz verrühren, bis der Teig glatt ist.
5
Teig in die Form streichen. Nussstreusel daraufstreuen, dabei zwischen den Fingern grob zerreiben. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Stück
- 440 kcal
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate