Brownie-Tarte mit Walnussstreuseln

Aus kochen & genießen 1/2012
Brownie-Tarte mit Walnussstreuseln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 125 Walnusskerne 
  • 150 + 1 EL + 200 g Mehl 
  • 75 + 200 g Zucker 
  •     Salz 
  • 125 + 150 g Butter 
  • 1   Eigelb + 3 Eier (Gr. M) 
  • 250 Zartbitterschokolade 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Walnüsse grob hacken (nicht fein!). Mit 150 g Mehl, 75 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 125 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen.
2.
Sofort zur Mehlmischung gießen, dabei alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. 1 Eigelb darunterkneten und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten. 1 EL Mehl daraufstreuen und kräftig durchschütteln.
3.
Schokolade in Stücke brechen und mit 150 g Butter in Stückchen im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
4.
200 g Mehl, 200 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Schoko-Butter-Masse zufügen und alles mit dem Handrührgerät kurz verrühren, bis der Teig glatt ist.
5.
Teig in die Form streichen. Nussstreusel daraufstreuen, dabei zwischen den Fingern grob zerreiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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