Bunte Gemüsesuppe

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Bunte Gemüsesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Kopf Blumenkohl (500-750 g) 
  • 200 Tomaten 
  • 2   gelbe Paprikaschoten 
  • 200 Brechbohnen 
  • 500 Erbsenschoten 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 285 g)  Gemüsemais 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 Scheibe  Toastbrot 
  • 1   Ei 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 30 Butterschmalz 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Gemüse putzen und waschen, Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Tomaten in Spalten schneiden. Paprika würfeln und Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Erbsen palen. Mais auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
2.
Hackfleisch, Toastbrot und Ei gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Bällchen formen und im heißen Butterschmalz rundherum 3-4 Minuten goldbraun braten, Bällchen herausnehmen. Bratfett mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen.
3.
Blumenkohl, Paprika und Bohnen darin ca. 10 Minuten garen. Tomaten, Erbsen und Mais zufügen und ca. 5 Minuten weitergaren. Hackbällchen darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
4.
Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ

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Foto: Neckermann

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