close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Asiatische Gemüsesuppe

4
(4) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Hähnchenfilets  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 300 g   Möhren  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 250 g   Zuckerschoten  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer  
  • 1 EL   Curry  
  • 1 l   klare Hühnersuppe (Instant) 
  • 2   Stangen Zitronengras  
  • 200 ml   Kokosmilch  
  •     Saft von 1/2 Limettensaft 
  • 1   Limette  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets herausnehmen und warm halten. Inzwischen Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Öl in den Topf geben und erhitzen. Gemüse, Ingwer und Knoblauch darin andünsten.
3.
Mit Curry bestäuben. Zitronengras waschen, halbieren und mit einem Messer etwas flach drücken. Fleisch in Scheiben schneiden. Brühe, Zitronengras und Kokosmilch zum Gemüse geben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Zitronengras herausnehmen. Fleischscheiben in die Suppe geben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Auf Tellern anrichten. Limette in Scheiben schneiden und die Suppe damit garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved