Bunter Salat mit Parmesanchips

Aus LECKER-Sonderheft 6/2014
Bunter Salat mit Parmesanchips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 100 g Feldsalat

je 100 g Babysalatmix

1 Kolben Chicorée

50 g Parmesan (Stück)

2 EL Röstzwiebeln

4 Sellerie

250 g Kirschtomaten

ca. 5 EL Honigdressing

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Zubereitung

1

Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Vom Chicorée den Strunk abschneiden. Blätter waschen, trocken schleudern und quer in Stücke schneiden.

2

Für die Parmesanchips Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Parmesan fein reiben. Mit Röstzwiebeln auf dem Blech mischen.

3

Im heißen Ofen ca. 5 Minuten backen. Auskühlen lassen. Inzwischen Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.

4

Zum Servieren Salate, Sellerie und Tomaten mit ­Honigdressing mischen. Parmesanchips in Stücke brechen. Auf dem Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal