Buttermilch-Getzen mit Waldhonig

Aus kochen & genießen 17/2009
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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   tiefgefrorene Himbeeren  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 150 g   Waldhonig  
  • 125 g   Mehl  
  • 250 ml   Buttermilch  
  • 1 EL   Butter  
  • 2 EL   Zucker  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Himbeeren auf einem Tablett ausbreiten und im Kühlschrank antauen lassen. Eier, Salz und Honig mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig schlagen. Nach und nach Mehl und Buttermilch unterrühren.
2.
In einer ofenfesten Pfanne (ca. 24 cm Ø) Butter schmelzen. Teig hineingießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen.
3.
Himbeeren auf dem Pfannkuchen verteilen. Zucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen. Mit Minze verziert sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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