Buttermilch-Getzen mit Waldhonig

Aus kochen & genießen 17/2009
Buttermilch-Getzen mit Waldhonig  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Waldhonig 
  • 125 Mehl 
  • 250 ml  Buttermilch 
  • 1 EL  Butter 
  • 2 EL  Zucker 
  •     Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Himbeeren auf einem Tablett ausbreiten und im Kühlschrank antauen lassen. Eier, Salz und Honig mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig schlagen. Nach und nach Mehl und Buttermilch unterrühren.
2.
In einer ofenfesten Pfanne (ca. 24 cm Ø) Butter schmelzen. Teig hineingießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen.
3.
Himbeeren auf dem Pfannkuchen verteilen. Zucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen. Mit Minze verziert sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved