Buzz Crispy Chickenwings

Buzz Crispy Chickenwings Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir schließen uns den Worten von Jimi Blue an: „Wer kein Problem damit hat, sich die Finger so richtig vollzu­kleckern, der wird diese Chickenwings lieben. Einfach yummy!“

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (à ca. 1,5 cm) Ingwer

1 Knoblauchzehe

2 EL Sesamöl

2 EL Öl + Öl zum Frittieren

3 EL Sojasoße

1 EL Ahornsirup (ersatzweise Honig)

1 EL Orangensaft

3 EL brauner Zucker

Salz

16 Chickenwings (ca. 800 g)

200 g Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)

150 g Vollmilchjoghurt

50 g Crème fraîche

1 TL Limettensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Stiele Minze

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier belegen. Für die Marinade Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Mit Sesamöl, 2 EL Öl, Sojasoße, Ahornsirup, Orangensaft, braunem Zucker und 1 1⁄2 TL Salz verrühren. Chickenwings waschen, trocken tupfen und mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Auf das Blech legen und im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.

2

Für den Dip inzwischen ­Joghurt, Crème fraîche und Limettensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Minze in den Dip rühren, kalt stellen.

3

Chickenwings abkühlen lassen und mit dem Rest der Marinade einstreichen. Panko auf einen Teller geben und die Chickenwings darin wälzen.

4

Öl zum Frittieren in einem ausreichend großen Topf (der Topf sollte gut zur Hälfte gefüllt sein) auf ca. 180 °C erhitzen. Chickenwings darin portionsweise frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Chickenwings mit dem Joghurt-Minz-Dip servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1464 kcal
  • 88 g Eiweiß
  • 75 g Fett
  • 107 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2018