Cajun-Kasseler
Aus kochen & genießen 8/2017
Namensgebend ist ein Gewürzmix nach Südstaatenart: Pfeffer, Kreuzkümmel, Thymian, Oregano, Cayennepfeffer, Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchpulver
Zutaten
Personen
2 ½ kg ausgelöster Kasselernacken
5-6 TL Cajun-Gewürzmischung (z. B. von Fuchs)
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Zubereitung
1
Fleisch abspülen und trocken tupfen. Rundherum kräftig mit der Gewürzmischung einreiben und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 120 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 3 3⁄4 Stunden braten.
2
Braten aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Braten aufschneiden. Mit Salsa und der Tortilla anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 43 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate