Cake pops-Disco-Kugel

Aus LECKER 50/2011
Cake pops-Disco-Kugel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Zartbitter-Schokolade 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 brauner Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 15 Kakaopulver 
  • 50 gehackte Mandeln 
  • 225 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 8 EL  Milch 
  • 200 Hagebutte Brotaufstrich (z. B. Schneekoppe) 
  • 125 ml  brauner Rum 
  • 2 Dose(n) (à 50 g)  Glitzerzucker "Metallic Silber" 
  • 1 TL  essbare Glitzersterne "Dunkel Silber" 
  • 30 (15 cm)  Lollipop Sticks 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
100 g Schokolade sehr fein hacken. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und brauner Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Kakao, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Springform aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen
3.
200 g Schokolade grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Herausheben und etwas abkühlen lassen. Torte aus der Form lösen, fein in eine große Schüssel bröseln
4.
Brotaufstrich, Rum und Schokolade zufügen und gut verkneten. Aus der Masse 30 gleichgroße Kugeln formen. In Glitzerzucker wenden. Nach Belieben mit einigen Sternen bestreuen. In jede Kugel einen Lollystiel drücken. Kugeln ca. 1 Stunde kalt stellen
5.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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