Cannelloni mit Ricotta-Zitronenfüllung

Cannelloni mit Ricotta-Zitronenfüllung Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Schinken

250 g Ricotta Frischkäse

1 Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone

Salz

Pfeffer

1 Bund Rucola

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

250 ml Gemüsebrühe (instant)

250 ml Milch

100 g Cannelloni

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Schinken fein würfeln. 2/3 des Schinkens und Ricotta fein pürieren. Zitronenschale und -saft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rauke waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Brühe und Milch nach und nach unter Rühren dazugießen. Cannelloni in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Vorsichtig herausheben und kalt abschrecken. Canelloni jeweils dritteln. Hälfte der Béchamelsoße auf den Boden einer ofenfeste Auflaufform geben. Canneloni aufrecht darauf stellen. Ricotta-Schinken Masse in einem Spritzbeutel füllen und in die Canneloni spritzen. Restliche Béchamel in die Lücken zwischen den Canneloni verteilen. Parmesan fein reiben. Rest Schinkenwürfel und Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit der restlichen Rauke garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate