Schoko-Tiramisu

Aus LECKER 3/2022
Cream ’n’ Crunch: Schoko-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Klassiker in Rekordzeit – für alle, die den fluffigen Mascarpone-Mix zum Löffeln gernhaben, servieren wir den Italo-Liebling im Glas.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Zartbitterschokolade

200 g Schlagsahne

500 g Mascarpone

1 Pck. Vanillezucker

50 g Puderzucker

3 EL Espresso

6 Löffelbiskuits

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Zubereitung

1

Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Mascarpone mit Vanillezucker und Puderzucker ebenfalls ca. 4 Minuten cremig rühren. Sahne vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Creme kalt stellen.

2

Espresso tropfenweise ­unter die geschmolzene Schoko­lade rühren und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Schoko-­Kaffee-Mischung vorsichtig unter die Creme swirlen. Creme in 6 Gläser (à ca. 200 ml) verteilen. Dazu die­ Löffelbiskuits essen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate