Schoko-Tiramisu
Aus LECKER 3/2022

Ein Klassiker in Rekordzeit – für alle, die den fluffigen Mascarpone-Mix zum Löffeln gernhaben, servieren wir den Italo-Liebling im Glas.
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Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 g Schlagsahne
- 500 g Mascarpone
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Puderzucker
- 3 EL kalter Espresso
- 6 Löffelbiskuits
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Mascarpone mit Vanillezucker und Puderzucker ebenfalls ca. 4 Minuten cremig rühren. Sahne vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Creme kalt stellen.
- 2.
- Espresso tropfenweise unter die geschmolzene Schokolade rühren und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Schoko-Kaffee-Mischung vorsichtig unter die Creme swirlen. Creme in 6 Gläser (à ca. 200 ml) verteilen. Dazu die Löffelbiskuits essen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 580 kcal
- 7 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts