close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schoko-Tiramisu

Aus LECKER 3/2022
0
Gib die erste Bewertung ab!

Ein Klassiker in Rekordzeit – für alle, die den fluffigen Mascarpone-Mix zum Löffeln gernhaben, servieren wir den Italo-Liebling im Glas.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Zartbitterschokolade  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 50 g   Puderzucker  
  • 3 EL   kalter Espresso  
  • 6   Löffelbiskuits  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Mascarpone mit Vanillezucker und Puderzucker ebenfalls ca. 4 Minuten cremig rühren. Sahne vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Creme kalt stellen.
2.
Espresso tropfenweise ­unter die geschmolzene Schoko­lade rühren und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Schoko-­Kaffee-Mischung vorsichtig unter die Creme swirlen. Creme in 6 Gläser (à ca. 200 ml) verteilen. Dazu die­ Löffelbiskuits essen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 580 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved