Crème Caramel aus der Form
Zutaten
350 g Zucker
3 EL Zitronensaft
3 Eier (Gr. M)
6 Eigelbe
400 g Schlagsahne
350 ml Milch
40 g Haselnusskerne
Limettenscheiben und Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
175 g Zucker unter Rühren goldbraun karamellisieren. Mit 2 Esslöffel Zitronensaft und 3 Esslöffel heißem Wasser ablöschen. Rühren, bis sich der Karamell gelöst hat und in eine gefettete, ofenfeste Form (ca. 1 Liter Inhalt) gießen.
Fest werden lassen. Eier, Eigelb, Sahne, Milch und 120 g Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Auf den abgekühlten Karamell gießen. Form in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden stocken lassen.
In der Zwischenzeit restlichen Zucker unter Rühren karamellisieren lassen. Nüsse darin bräunen. Restlichen Zitronensaft zufügen. Nüsse herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Creme aus der Form stürzen.
Nüsse darauf verteilen. Mit Limettenscheiben und Melisse verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate