Crème Caramel aus der Form

Crème Caramel aus der Form Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

350 g Zucker

3 EL Zitronensaft

3 Eier (Gr. M)

6 Eigelbe

400 g Schlagsahne

350 ml Milch

40 g Haselnusskerne

Limettenscheiben und Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

1

175 g Zucker unter Rühren goldbraun karamellisieren. Mit 2 Esslöffel Zitronensaft und 3 Esslöffel heißem Wasser ablöschen. Rühren, bis sich der Karamell gelöst hat und in eine gefettete, ofenfeste Form (ca. 1 Liter Inhalt) gießen.

2

Fest werden lassen. Eier, Eigelb, Sahne, Milch und 120 g Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Auf den abgekühlten Karamell gießen. Form in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden stocken lassen.

3

In der Zwischenzeit restlichen Zucker unter Rühren karamellisieren lassen. Nüsse darin bräunen. Restlichen Zitronensaft zufügen. Nüsse herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Creme aus der Form stürzen.

4

Nüsse darauf verteilen. Mit Limettenscheiben und Melisse verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate