Dänische Pfefferkuchen

2.5
(2) 2.5 Sterne von 5
Dänische Pfefferkuchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Rübensirup 
  • 100 Zucker 
  • 1 TL  gemahlener Ingwer 
  • 2 EL  gemahlener Zimt 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 6 EL  Milch 
  • 400 Mehl 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  •     Zum Verzieren 
  • 200 Puderzucker 
  • 1   Eiweiß 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  • 2   kleine Gefrierbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Sirup, Zucker, Gewürze, weiches Fett und Milch mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver unter den Teig kneten. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Beliebige Formen (z. B. Glocken, Tannenbäume, Sterne, Schaukelpferdchen, usw.) ausstechen. Auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft verrühren. Die Hälfte rot färben. Beides in Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Kekse mit weißem und mit rotem Zuckerguss verzieren
2.
Teller: Wachtersbach
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Ernährungsinfo

80 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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