Dänisches Erdbeerdessert mit Sahne

Aus LECKER 6/2013
Dänisches Erdbeerdessert mit Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Erdbeeren

3 EL Zucker

100 g Zucker

¼ Weißbrot (vom Vortag)

50 g Mandelblättchen

5 EL Butter

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Ca. 2⁄3 der Erdbeeren mit 3 EL Zucker in einer Schüssel mischen, ca. 15 Minuten stehen lassen.

2

Inzwischen Weißbrot zerbröseln. Mandeln in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Butter in der Pfanne erhitzen. Brösel darin unter Wenden goldbraun rösten.

3

100 g Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Gezuckerte Erdbeeren pürieren. Die Sahne steif schla­gen und dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Restliche Erdbeeren unter das Erdbeerpüree heben. 1⁄3 Erdbeerpüree in eine Schüssel füllen. Mit der Hälfte der Brotbrösel bedecken.

5

1⁄3 Püree, übrige Brösel und Rest Püree in die Schale schichten. Zum Schluss geschlagene Sahne daraufgeben, mit Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate