Deftiger Sauerkrauttopf mit Brotkruste

Aus LECKER 1/2013
Deftiger Sauerkrauttopf mit Brotkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Paprika

2 EL Öl

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

400 g Bauernbrot

8 Scheiben Kasseler­aufschnitt

3 EL Röstzwiebeln

1 Lorbeerblatt

3 Wacholderbeeren

Salz

Pfeffer

Muskat

1 EL Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

150 g Bergkäse

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Öl in einem kleinen Bräter mit Deckel oder einem Schmortopf erhitzen. Paprika und Sauerkraut darin ca. 5 Minuten andünsten.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Brot und Kasseler würfeln. Kasseler, Röstzwiebeln, Lorbeer und Wacholder unter das Sauerkraut heben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Brotwürfel auf dem Sauerkrautmix verteilen. Brühe in ca. 1 l heißem Wasser auflösen und mit Sahne darübergießen. Im heißem Ofen zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.

4

Käse grob reiben. Deckel abnehmen, Käse auf dem Brot verteilen und alles offen ca.15 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate