Deftiger Sauerkrauttopf mit Brotkruste
Aus LECKER 1/2013

Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Öl
- 1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
- 400 g rustikales Bauernbrot
- 8 Scheiben Kasseleraufschnitt
- 3 EL Röstzwiebeln
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 100 g Schlagsahne
- 150 g Bergkäse
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Öl in einem kleinen Bräter mit Deckel oder einem Schmortopf erhitzen. Paprika und Sauerkraut darin ca. 5 Minuten andünsten.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Brot und Kasseler würfeln. Kasseler, Röstzwiebeln, Lorbeer und Wacholder unter das Sauerkraut heben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3.
- Brotwürfel auf dem Sauerkrautmix verteilen. Brühe in ca. 1 l heißem Wasser auflösen und mit Sahne darübergießen. Im heißem Ofen zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.
- 4.
- Käse grob reiben. Deckel abnehmen, Käse auf dem Brot verteilen und alles offen ca.15 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 29 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate