Die feiern alle ab!

Der Hit an Karneval: Regenbogen-Muffins

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Video: ShowHeroes

Bunter Teig, cremiges Frosting und zuckersüße Deko: Unsere Regenbogen-Muffins machen einfach Spaß! Mit unserem Rezept kannst du die kleinen Küchlein Schritt für Schritt nachbacken und erfreust damit garantiert nicht nur Klein sondern auch Groß.

Beim Anblick unserer Regenbogen-Muffins bekommt man direkt gute Laune! Das liegt nicht nur am bunten Muffinteig, dem wir mit Lebensmittelfarbe passenden Feinschliff verpassen, auch die Muffin-Deko lässt keine Wünsche übrig: Auf soften Wolken aus Frischkäse-Frosting formen wir Weingummi zu einem Regenbogen - ein absoluter Hingucker!

Insbesondere zu kunterbunten Anlässen wie Karneval oder einem Kindergeburtstag sind diese Cupcakes gern gesehen! Aber auch auf dem Partybuffet werden sie immer wieder abgefeiert.

  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück
Für den Muffinteig:

150 g weiche Butter

200 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

3 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

125 ml Milch

einige Tropfen flüssige Lebensmittelfarbe (rot, orange, gelb, grün, blau, violett)

Für das Topping:

50 g zimmerwarme Butter

50 g Puderzucker

100 g Frischkäse

1 TL Vanilleextrakt

6 Stk. Regenbogen-Weingummi

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Zubereitung

1

Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.

2

Für den Muffinteig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Muffinteig auf 6 Schälchen verteilen. Jede Portion mit 4-5 Tropfen einer anderen Lebenmittelfarbe färben.

3

Gefärbte Teige mit einem Teelöffel in jedes Papierförmchen schichten. Beginnend mit orange, rot und violett, dann mit blau, grün und gelb abschließen.

4

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, in der Form kurz abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

5

Währenddessen für das Topping Butter mit den Schneebesen des Handmixers 2-3 Minuten hellcremig aufschlagen. Puderzucker dazugeben und 2-3 Minuten weiterrühren, bis die Farbe heller geworden ist. Vanilleextrakt einrühren. Frischkäse löffelweise unterheben, bis eine homogene, cremige Masse entstanden ist.

6

Frosting in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ø 16 mm) füllen und 30 Minuten kalt stellen. Auf jeden Muffin 6 Cremetuffs spritzen. Weingummistreifen halbieren und je eine Hälfte mit den Enden in das Frosting drücken, sodass diese wie ein Regenbogen stehen bleibt.

Regenbogen-Muffin mit Weingummi-Deko
Das bunte Weingummi obendrauf macht unseren Regenbogen-Muffin zum Highlight Foto: ShowHeroes

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate