Die schokoladigsten Küchlein der Welt

Die schokoladigsten Küchlein der Welt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

175 g Zartbitterschokolade

75 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

2 gehäufte EL Mehl

4 Eier (Gr. M)

5 EL Zucker

etwas Zucker

50 g Butter

etwas weiche Butter

1 Pck. Vanillezucker

Salz

50 g Schlagsahne

Zubereitung

1

75 g Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2).

2

Mandeln und Mehl mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schla­gen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb, 50 g Butter, 3 EL Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren.

3

Flüssige Schokolade unter Rühren zugießen. Erst den Mandelmix, dann den Eischnee portionsweise unterheben.

4

In vier gefettete und mit Zucker ausgestreute Gugelhupfformen füllen. Formen in ei­nem großen tiefen Bräter auf den Rost des Backofens stellen. Heißes Wasser bis knapp 2 cm unter den Formrand in den Bräter gießen.

5

Im heißen Backofen auf mittlerer Schiene 35–40 Minuten backen. Formen vorsichtig aus dem Wasserbad heben, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf Teller stürzen.

6

100 g Schokolade grob hacken. Sahne in einem Topf erwärmen. Vom Herd nehmen und Schokolade darin schmelzen. Soße mittig in die lauwarmen Gugelhupfe gießen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 670 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2011