Dill-Béchamel-Kartoffeln mit Bratfisch

Zutaten
- 2 Fischfilets (à ca. 175 g) ohne Haut (frisch oder TK; z. B. Seelachs)
- 400 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Feldsalat
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Apfelsaft
- 1 EL Essig
- 1 TL (5 g) Butter
- 1 EL (10 g) Mehl
- 200 ml Milch
- 50 g Schmand
- 1 TL Öl
- 3–4 Stiel(e) Dill
- 2 Zitronenspalten
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fisch evtl. auftauen lassen. ##Kartoffeln## schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
- 2.
- ##Feldsalat## putzen, waschen und trocken schleudern. ##Zwiebel## schälen, würfeln. Apfelsaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Hälfte Zwiebelwürfel und Salat mit Marinade mischen.
- 3.
- Für die Béchamelsoße Butter schmelzen. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren 5 Minuten köcheln. Schmand einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.
- 4.
- Fisch abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite 3–4 Minuten braten.
- 5.
- Dill waschen, fein schneiden. Kartoffeln abgießen. Mit Dill in die Soße geben. Alles anrichten. Mit Rest Zwiebeln bestreuen. Zitrone dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal
- 33 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate