Möhren-Steckrüben-Gratin
Zutaten
Personen
500 g Möhren
750 g Steckrübe
1 rote Chilischote
Salz
Pfeffer
300 ml Apfelsaft
40 g Butter
Zubereitung
1
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Steckrübe schälen, waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren, Steckrübe und Chili mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
2
In eine gefettete Gratinform geben, Apfelsaft angießen, Butterflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40–45 Minuten backen. Eventuell nach ca. 25 Minuten Backzeit mit Alufolie bedecken
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 42/2010