Dreierlei Gratins Möhre-Steckrübe

Aus kochen & genießen 42/2010
Dreierlei Gratins Möhre-Steckrübe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Möhren 
  • 750 Steckrübe 
  • 1   rote Chilischote 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 ml  klarer Apfelsaft 
  • 40 Butter 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Steckrübe schälen, waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren, Steckrübe und Chili mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
In eine gefettete Gratinform geben, Apfelsaft angießen, Butterflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40–45 Minuten backen. Eventuell nach ca. 25 Minuten Backzeit mit Alufolie bedecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved