Dreierlei Sandwiches
Aus kochen & genießen 9/2017

Ob mit Gurke, Roastbeef oder Lachs, zur Teatime genießt nicht nur der englische Adel fein belegte Schnittchen
Zutaten
- 100 g Mayonnaise
- 1 EL Senf
- Pfeffer
- 1/4 Salatgurke
- 2 Stiel/e Petersilie
- 12 Scheibe/n Sandwichtoast
- 125 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Sahnemeerretich (Glas)
- 10 Scheibe/n (à ca. 150 g) Roastbeefaufschnitt
- 10 Scheibe/n (à ca. 150 g) Räucherlachs
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mayonnaise und Senf verrühren, mit Pfeffer würzen. Gurke waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Toastscheiben entrinden. Jeweils 4 Scheiben mit Senfmayonnaise, Frischkäse bzw. Meerrettich bestreichen.
- 2.
- Roastbeef und Petersilie auf 2 mit Senfmayo bestrichene Toastscheiben, Gurkenscheiben auf 2 Frischkäsetoasts und Räucherlachs auf 2 Meerrettichtoasts legen. Restliche gleich bestrichene Toastscheiben jeweils darauflegen und leicht andrücken. Sandwiches nach Belieben diagonal oder längs halbieren oder über Kreuz vierteln.
- 3.
- Nährwerte: Gurkensandwich pro Stück ca. 90 kcal, E 3 g · F 4 g · KH 9 g Lachssandwich pro Stück ca. 130 kcal, E 6 g · F 7 g · KH 9 g Roastbeefsandwich pro Stück ca. 160 kcal, E 6 g · F 11 g · KH 8 g
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