Eier in Gemüse-Curry
Zutaten
200 g Naturreis, Salz
200 g Champignons
2 EL Butter oder Magarine
weißer Pfeffer
2 (30 g) Mehl
ca. 2 TL Curry
0,1 l Milch
2 TL Gemüsebrühe
6-8 Eier (Gr. M)
1 Bund Lauchzwiebeln
150 g TK-Erbsen
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Reis in gut 400 ml kochen-des Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 25-30 Minuten köcheln
Pilze putzen, waschen und halbieren. Im heißen Fett anbraten, würzen. Mit Mehl und Curry bestäuben und anschwitzen. 1/2 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
Eier ca. 10 Minuten kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit Erbsen in die Soße geben und 3-4 Minuten weiterköcheln. Abschmecken
Eier abschrecken, schälen und evtl. halbieren. In die Soße geben. Schnittlauch waschen und, evtl. bis auf etwas, in feine Röllchen schneiden. Gemüse-Curry damit bestreuen und garnieren. Reis dazureichen
EXTRA-INFO
Dieses Gericht ist reich an Folsäure. Die Lieferanten sind Eier, Pilze und Erbsen
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 17 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate