Eier-Kartoffel-Ragout mit Würstchen

Eier-Kartoffel-Ragout mit Würstchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)

500 g Kartoffeln

Salz

4 Eier (Gr. M)

60 g Butter oder Margarine

60 g Mehl

250 g Schlagsahne

2 (ca. 170 g) Wiener Würstchen

2-3 TL Gemüsebrühe (instant)

weißer Pfeffer

nach Belieben Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 1 Liter Salzwasser Salz aufkochen. Gemüse und Kartoffeln zufügen und zugedeckt 10-15 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen und kalt abschrecken. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen und 3/4 Liter abmessen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und Gemüsewasser nach und nach unter Rühren angießen. Sahne zufügen, aufkochen und die Soße unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Würstchen schräg in Scheiben schneiden. Eier schälen und halbieren. Soße mit Brühe, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Gemüse, Würstchen und Eier in die heiße Soße geben und darin erwärmen. In einer Schüssel anrichten und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren

2

Zubereitung ca. 50 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate