Einfacher Bratwurstsalat

4
(8) 4 Sterne von 5
Video Platzhalter

Deftige Wurst trifft auf knackigen Salat: Diesen Bratwurstsalat mit Paprika, Mais, süßem Senfdressing und Röstzwiebeln liebt die ganze Familie.

Zutaten

Für  Personen
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 6   Gewürzgurken  
  • 1/2 Kopf   Eisbergsalat  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 2 EL   süßer Senf  
  • 2 EL   Weißweinessig  
  • 5 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3   Bratwürste (à ca. 100 g) 
  • 1   Maiskolben (vakuumiert) 
  • 2 EL   Röstzwiebeln  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in eine große Salatschüssel geben.
2.
Für das Dressing Senf und Essig verrühren. Öl tröpfchenweise darunter schlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Bratwurst und Maiskolben grillen, alternativ in einer gefetteten Grillpfanne anbraten. Bratwurst in mundgerechte Stücke schneiden, Mais vom Kolben schneiden und beides zum Salat in die Schüssel geben. Dressing darüber gießen und alles gut vermengen. Röstzwiebeln über den Bratwurstsalat streuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 295 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: ShowHeroes

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved