Erdbeer-Käsekuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Erdbeer-Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 85 Butter 
  • 170 Kekse (Shortbread oder Butterkekse) 
  • 1 Prise  gemahlener Zimt 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 450 Erdbeeren 
  • 50 ml  Zuckersirup 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 100 Schmand 
  • 70 Zucker 
  •     Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1/2 TL  Öl für die Form 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Boden einer Springform (22 cm Ø) mit Öl einstreichen. Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle zu Bröseln zerkleinern. Mit Butter und Zimt mischen und Masse auf dem Boden der Springform verteilen und zu einem festen Boden andrücken. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis der Bröselboden fest ist
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen. Einige zum Verzieren beiseitelegen. 200 g Erdbeeren mit Zuckersirup pürieren. Frischkäse und Schmand glatt rühren. Erdbeerpüree, 40 g Zucker, Zitronenschale und -saft unter die Frischkäsemischung rühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 EL Frischkäsemasse unter die Gelatine rühren, dann Gelatinemischung mit der restlichen Frischkäsemasse glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Käsecreme heben. Käsemasse auf den Kuchenboden geben, glatt streichen und 2–3 Stunden kalt stellen, bis die Füllung fest ist
3.
200 g Erdbeeren mit 30 g Zucker pürieren. 2 Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden, 1 halbieren. Käsekuchen mit Erdbeerscheiben und -hälften verzieren und Erdbeersoße dazureichen
4.
Wartezeit 2–3 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved