Erdbeer-Mascarpone-Torte

Erdbeer-Mascarpone-Torte Rezept

Zutaten

  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Backpapier 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 750 kleine Erdbeeren 
  • 250 Mascarpone (80 % F. i. Tr.) 
  • 300 Magermilch-Joghurt 
  • 50 Zucker 
  •     Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 30 Zartbitter-Schokolade 
  • 25 Mandelblättchen 
  • 2 EL  Erdbeer-Konfitüre 
  • 350 Schlagsahne 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken. Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin - Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben, Schokolade zufügen und alles locker unterheben.
2.
Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Erdbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. 8-10 schöne Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen. Von den restlichen Erdbeeren das Grün entfernen. Biskuit halbieren und um den unteren Boden einen Tortenrand legen.
4.
Erdbeeren dicht an dicht auf den Boden stellen. Mascarpone, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und -schale glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren. Über die Erdbeeren gießen, mit dem zweiten Boden bedecken und 4-5 Stunden kalt stellen.
5.
Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen schneiden. Mandelblättchen rösten. Restliche Erdbeeren halbieren. Erdbeer-Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen.
6.
Torte aus dem Tortenring lösen und mit gut der Hälfte der Sahne einstreichen. Restliche Sahne und Konfitüre verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und einen Kranz auf die Torte spritzen.
7.
Rand mit Schokolade und Mandeln bestreuen. Torte mit Erdbeeren verzieren und mit übriger Schokoladenröllchen und Mandelblättchen bestreuen. Ergibt ca. 12 Stück.

Ernährungsinfo

  • 350 kcal
  • 1470 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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