Erdnuss-Frosties-Ecken
Aus LECKER-Sonderheft 3/2015

Zutaten
- etwas + 100 g Butter
- 2 EL Erdnusscreme
- 150 g gezuckerte Mais-Flakes
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- Saft von 1/2 Zitrone
- 50 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 3 EL rotes Johannisbeergelee
- 150 g Johannisbeeren
- 1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine Tarteform mit Hebeboden (11 x 35 cm; ersatzweise rund, 24 cm Ø) fetten. 100 g Butter und Erdnusscreme unter Rühren leicht erwärmen. Flakes in einen Gefrierbeutel füllen und grob zerbröseln.
- 2.
- Mit der Erdnussbutter vermischen. In der Form zu einem Boden andrücken, dabei einen kleinen Rand formen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zitronensaft, Zucker und ca. 1⁄3 Sahne verrühren. Gelatine ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze auflösen. Erst 2 EL Frischkäsecreme in die Gelatine rühren, dann Gelatinemischung unter die übrige Frischkäsecreme rühren.
- 4.
- Rest Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Locker auf den Flakes-Boden verteilen.
- 5.
- Gelee erwärmen. Beeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und unter das Gelee mischen. Geleebeeren in Klecksen auf die Frischkäsecreme geben und mit einer Gabel leicht einswirlen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- 6.
- Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 3 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate