Farfalle mit Zitronenzucchini und Bärlauch

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
Farfalle mit Zitronenzucchini und Bärlauch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

500 g Zucchini (grün oder gelb)

1 Bund Bärlauch

1 Bio-Zitrone

400 g Nudeln (z. B. Farfalle)

2 EL Olivenöl

75 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

Käse zum Bestreuen (z. B. Ziegengouda)

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Bärlauch waschen, trocken schleudern und grob hacken. Zi­trone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.

2

Zitrone auspressen.

3

Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.

4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Brühe angießen und aufkochen. Sahne, 1 EL Zitronensaft und -schale unterrühren. Kurz aufkochen. Bärlauch zugeben.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Unter die Zucchinisoße mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit dünn gehobeltem Käse (z. B. Ziegengouda) servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate