Fava (weißes Bohnenmus)

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 300 g getrocknete weiße Bohnen
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Lauchzwiebeln
- 8–10 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen abspülen. In reichlich Wasser über Nacht einweichen.
- 2.
- Bohnen abgießen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob zerteilen. Mit Bohnen und Lorbeer in einem Topf 3 fingerhoch mit Wasser bedecken. Ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln. Öfter umrühren und den Schaum abschöpfen.
- 3.
- Lorbeer entfernen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Mit Öl, Thymian, Salz und Pfeffer zu den Bohnen geben und alles im Mixer cremig pürieren. Evtl. mit frittierter Petersilie garnieren.
Rezept bewerten: