Fava (weißes Bohnenmus)

5
(2) 5 Sterne von 5
Fava (weißes Bohnenmus) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 getrocknete weiße Bohnen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 8–10 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Bohnen abspülen. In reichlich Wasser über Nacht einweichen.
2.
Bohnen abgießen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob zerteilen. Mit Bohnen und Lorbeer in einem Topf 3 fingerhoch mit Wasser bedecken. Ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln. Öfter umrühren und den Schaum abschöpfen.
3.
Lorbeer entfernen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Mit Öl, Thymian, Salz und Pfeffer zu den Bohnen geben und alles im Mixer cremig pürieren. Evtl. mit frittierter Petersilie garnieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved