Fenchel-Carpaccio mit Zitrusbegleitung

Aus LECKER 11/2020
2
(1) 2 Sterne von 5

Die tolle Knolle liebt tutti Frutti, hat aber eine klare Favoritin im Obst-Tinder: die Orange. Denn die ist süßsäuerlich, was das Anis-Aroma hervorhebt

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Fenchelknollen (à ca. 250 g) 
  • 1   Bio-Orange  
  • 2 EL   Sesam  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     evtl. Ingwerpulver  
  •     Salz, Pfeffer  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Fenchel waschen, Fenchelgrün abschneiden und beiseitestellen. Knollen sehr fein hobeln oder schneiden. Die Orange heiß abwaschen und die Schale in Zesten abziehen. Frucht halbieren und den Saft auspressen.
2.
Sesam in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Orangensaft und Öl verquirlen, nach Geschmack 1 Msp. Ingwerpulver zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel auf Tellern anrichten, Vinai­grette darüberträufeln, mit Sesam, Zesten und Fenchelgrün garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 190 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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