Festlicher Obstsalat

Zutaten
1 Dose(n) Pfirsiche
400 g Ananas
1 (ca. 175 g) Apfel
1 (ca. 125 g) Banane
1 (ca. 125 g) Karambole
1 (ca. 400 g) Grapefruit
1 Orange (ca. 250 g)
5 EL Ahornsirup
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
½ TL Zimt
Schokoladenhobel zum Bestreuen
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
1
Pfirsiche abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Ananas schälen und den Strunk herausschneiden. Ananas in Stücke schneiden. Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.
2
Apfel in Spalten schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Karambole waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Grapefruit und Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
3
Fruchtfleisch aus den Trennhäuten herausschneiden. Dabei den Saft auffangen. Alle Obstsorten miteinander vermengen. Ahornsirup, Orangen- und Grapefruitsaft verrühren und über den Salat gießen. Ca. 30 Minuten marinieren lassen.
4
Sahne, Vanillin-Zucker und Zimt halb steif schlagen und mit Schokoladenhobel bestreuen. Obstsalat in einer Schale anrichten und nach Belieben mit Melisse verziert servieren. Dazu Zimtsahne reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate