Fisch-Saltimbocca mit feinem Ratatouille

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Fisch-Saltimbocca mit feinem Ratatouille Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Schalotten 
  • 2   gelbe Paprikaschoten (à ca. 200 g) 
  • 2   Zucchini (à ca. 150 g) 
  • 1   Aubergine (à ca. 300 g) 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 100 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  gemahlener Safran 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1-2 TL  getrocknete Kräuter der Provence 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 4   Schollenfilets ohne Haut (à ca. 125 g) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Pfeffer 
  • 25 Parmesankäse 
  • 4 Scheiben  getrocknete Tomaten in Öl (à ca. 10 g) 
  • 5 Stiel(e)  Basilikum 
  •     dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 200 ml  Fischfond 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 75 Crème légère 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Zitronenscheiben und Basilikumblätter 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und halbieren. Paprika, Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen. Reis, 450 ml Wasser, Salz und Safran in einem Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt garen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin anbraten. Kräuter einrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 Minuten zugedeckt darin garen. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten trocken tupfen. Eine Hälfte vom Fisch mit jeweils 1 Scheiben Tomate, ein paar Basilikumblätter, Zitronenschale und etwas Parmesan belegen. Umklappen und mit Holzspießchen befestigen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fisch von jeder Seite bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Fischfond und Wein in die Pfanne gießen. Crème légère einrühren, aufkochen und Soßenbinder zufügen. Mit einem Schneebesen glatt rühren und ca. 2 Minuten einkochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ratatouille Gemüse mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Reis, Gemüse, Fisch und Soße auf Tellern anrichten. Eventuell mit Zitronenscheiben und Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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