Fischcremesuppe

Fischcremesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kabeljaufilet

1 Zwiebel

1 TL Butter oder Margarine

200 ml trockener Weißwein

200 g Schlagsahne

1 Würfel (50 g) Krebs-Suppen-Paste (Langbein)

1 Töpfchen Basilikum

je 4 Oliven

Salz

weißer Pfeffer

grober Pfeffer

Zubereitung

1

Fisch waschen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Mit Weißwein und 3/8 Liter Wasser ablöschen. Fischstücke darin ca. 3 Minuten ziehen lassen und mit einer Schaumkelle herausheben. Sahne in die Fisch-Bouillon geben, aufkochen. Paste einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen, grob hacken, Oliven in Ringe schneiden. Fisch, Basilikum und Oliven in der Suppe erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit grobem Pfeffer bestreuen

2

Geschirr: Mique

3

Glas: Kosta Boda

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate