Fischfilet mit Senf-Kapern-Soße

Fischfilet mit Senf-Kapern-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

2-3 Kartoffeln (ca. 200 g)

200 g Rotbarsch- oder Kabeljaufilet

1-2 TL Zitronensaft

1 kleine Zwiebel

2 Stangen Staudensellerie

1 kleine Paprika

1 TL Öl

½ TL Gemüsebrühe

Salz, schwarzer Pfeffer

etwas etwas Schnittlauch

2 EL Schmand

Sahne

½ TL Senf

1/2-1 TL Kapern (Glas)

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen

2

Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden

3

Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten. Gemüse kurz mitdünsten. 1/8 l Wasser angießen, Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf das Gemüse legen und salzen. Alles zugedeckt 12-15 Minuten dünsten

4

Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Schmand, Senf, Kapern und ca. 2 EL von der Brühe verrühren. Abschmecken. Kartoffeln abgießen, schälen. Alles anrichten

5

EXTRA-TIPP

6

Um ausreichend Jod (wichtig für die Schilddrüsenfunktion) aufzunehmen, sollten Sie 1 x pro Woche Seefisch essen und stets jodiertes Speisesalz verwenden

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate