Fischfilet mit Senf-Kapern-Soße
Zutaten
2-3 Kartoffeln (ca. 200 g)
200 g Rotbarsch- oder Kabeljaufilet
1-2 TL Zitronensaft
1 kleine Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
1 kleine Paprika
1 TL Öl
½ TL Gemüsebrühe
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas etwas Schnittlauch
2 EL Schmand
Sahne
½ TL Senf
1/2-1 TL Kapern (Glas)
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden
Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten. Gemüse kurz mitdünsten. 1/8 l Wasser angießen, Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf das Gemüse legen und salzen. Alles zugedeckt 12-15 Minuten dünsten
Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Schmand, Senf, Kapern und ca. 2 EL von der Brühe verrühren. Abschmecken. Kartoffeln abgießen, schälen. Alles anrichten
EXTRA-TIPP
Um ausreichend Jod (wichtig für die Schilddrüsenfunktion) aufzunehmen, sollten Sie 1 x pro Woche Seefisch essen und stets jodiertes Speisesalz verwenden
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 42 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate