Fischsalat mit Reis
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
500 g Seelachsfilet
Zitronensaft zum Beträufeln
200 g Möhren
1 Apfel
3 Gewürzgurken
1 Bund Schnittlauch
150 g Sahnejoghurt
250 g Mayonnaise (50 % Fett)
1-2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Kapern
Pfeffer
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Fischfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. In kochendes Salzwasser geben.
Ca. 8 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Anschließend ebenfalls abtropfen lassen. Möhren schälen, würfeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel in Spalten schneiden. Gewürzgurken würfeln.
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren. Vorbereitete Zutaten mit den Kapern vermengen. Dabei den Fisch vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat etwas durchziehen lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal