Fischstäbchen-Kartoffel-Gratin

Fischstäbchen-Kartoffel-Gratin Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

400 g Porree (Lauch)

4 EL Sonnenblumenöl

12 Fischstäbchen

200 ml Milch

50 g Butter

2 TL Meerrettich

frisch geriebene Muskatnuss

100 g Gratinkäse

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fischstäbchen portionsweise ca. 8 Minuten von allen Seiten knusprig braten. Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milch-Butter-Mischung und Meerrettich dazugeben und Kartoffeln zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree, Porree und Fischstäbchen in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate