Flammkuchen-Toast

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes

Flammkuchen im Turbo-Gang: Statt Hefeteig verwenden wir Toastbrot, der Belag im Elsässer-Style ist fix zusammengerührt. Flammkuchen-Toast schmeckt uns als schnelles Abendessen aus dem Ofen, ist aber auch ein super Party-Snack.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Schmeckt wie Elsässer Flammkuchen!

Statt Flammkuchenteig greifen wir für diesen schnellen Snack einfach zu Toastbrotscheiben, die wir mit einer Blitz-Creme nach Elsässer-Art bestreichen. Dafür Créme fraiche mit Schinken, Zwiebeln und einer Extraportion Käse mischen. Nach 15 Minuten Backzeit sind die Flammkuchen-Toasts fertig fürs Abendessen oder die Party. Genial!

Unsere besten Flammkuchen-Rezepte findest du hier >>

Flammkuchen-Toast - Rezept:

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

200 g Crème fraîche

100 g rohe Schinkenwürfel

150 g Käse (z.B. Gouda)

Salz

Pfeffer

8 Scheiben Toastbrot

frischer Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Für die Elsässer-Creme kleingeschnittene Zwiebel mit Creme fraîche, Schinkenwürfeln und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Toastscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Elsässer-Creme auf den Toasts verteilen und 15 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen backen. Mit frischem Schnittlauch garnieren.