close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Flammkuchen-Toast

4.01818
(55) 4 Sterne von 5

Flammkuchen im Turbo-Gang: Statt Hefeteig verwenden wir Toastbrot, der Belag im Elsässer-Style ist fix zusammengerührt. Flammkuchen-Toast schmeckt uns als schnelles Abendessen aus dem Ofen, ist aber auch ein super Party-Snack.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Schmeckt wie Elsässer Flammkuchen!

Statt Flammkuchenteig greifen wir für diesen schnellen Snack einfach zu Toastbrotscheiben, die wir mit einer Blitz-Creme nach Elsässer-Art bestreichen. Dafür Créme fraiche mit Schinken, Zwiebeln und einer Extraportion Käse mischen. Nach 15 Minuten Backzeit sind die Flammkuchen-Toasts fertig fürs Abendessen oder die Party. Genial!

Unsere besten Flammkuchen-Rezepte findest du hier >>

Flammkuchen-Toast - Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 200 g   Crème fraîche  
  • 100 g   rohe Schinkenwürfel  
  • 150 g   geriebener Käse (z.B. Gouda) 
  •     Salz, Pfeffer  
  • 8 Scheiben   Toastbrot  
  •     frischer Schnittlauch  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Für die Elsässer-Creme kleingeschnittene Zwiebel mit Creme fraîche, Schinkenwürfeln und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Toastscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Elsässer-Creme auf den Toasts verteilen und 15 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen backen. Mit frischem Schnittlauch garnieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: ShowHeroes

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved