Fleischfondue mit Hühnerbrühe

Fleischfondue mit Hühnerbrühe Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die Brühe:

1 Bund Suppengrün

1 (ca. 1,5 kg) Suppenhuhn

Pfefferkörner

Salz

Für die Pfeffersoße:

250 g Schmand

2 EL Salat-Mayonnaise

Saft von 1 Zitrone

Salz

weißer Pfeffer

4 TL Pfeffer

1 Dose(n) (425 g; Abtr. Gew.: 240 g) Ananas in Stücken

Für die Teufelssoße:

1 Zwiebel

4 Chilischoten

250 ml Tomatenketchup

2 EL Öl

Salz

1 Prise Zucker

etwas etwas Tabasco

Für das Fleisch:

500 g Schweinefilet

3 EL Öl

6 EL Sojasoße

1 Zwiebel

375 g Rinderhackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 Bananen

Salz

weißer Pfeffer

Curry

500 g Lammfleisch

Für den Salat:

1 Kopf Frisée Salat oder krause Endivie

2 Feigen

4 EL Essig

Salz

weißer Pfeffer

Zucker

6 EL Öl

Als Beilage:

1 Glas (360 g; Abtr. Gew.: 200 g) Kürbis

1 Glas (480 g) Senffrüchte

1 Glas (225 g) Mango-Chutney

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Zubereitung

1

Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Mit dem Suppenhuhn und den Pfefferkörnern ca. 2 Stunden in 1 1/2 Liter Salzwasser garen. Für die Pfeffersoße Schmand und Mayonnaise verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2

3 Teelöffel Pfefferkörner zufügen. Ananas abtropfen lassen und unter die Soße heben. Alles in eine Sauciere füllen und mit restlichem grünen Pfeffer bestreuen. Für die Teufelssoße Zwiebel schälen und fein hacken.

3

2 Chilischoten halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ketchup und Öl verrühren. Zwiebelwürfel und Chilischoten zufügen. Mit Salz, Zucker und Tabasco abschmecken. In eine Sauciere füllen und mit den restlichen Chilischoten garnieren.

4

Schweinefilet in hauchdünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Öl und Sojasoße verrühren und über das Fleisch gießen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Für die Hackbällchen Zwiebel schälen und fein würfeln.

5

Mit Hackfleisch und Ei verkneten. Bananen schälen, in feine Würfel schneiden und unterkneten. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen. Lammfleisch in große Würfel schneiden.

6

Für den Salat Frisée putzen, waschen und in Stücke zupfen. Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in einer Schale anrichten. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunter schlagen.Marinade über den Salat gießen.

7

Fleisch mit Petersilienblättchen auf einer großen Platte anrichten. Beilagen in Schälchen füllen. Suppenhuhn aus der Brühe nehmen. Brühe durchsieben und in den Fonduetopf gießen. Hühnerfleisch für Salat verwenden.

8

Fleischstücke in die heiße Brühe halten und gar kochen. Dazu Soßen und Beilagen reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1010 kcal