Fleischklößchen in Gemüse-Currysoße
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Dose(n) (580 ml) Bambusschößlinge in Stückchen (Abtropfgewicht 300 g)
0,4 l klare Brühe (instant)
3 EL Öl
0,1 l Weißwein
100 g Schlagsahne
1-2 EL Curry
2 EL heller Soßenbinder
½ Packung (150 g) Erbsen
Zubereitung
Brot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch, Zwiebeln und ausgedrücktes Brot verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Hackteig kleine Klößchen formen.
Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bambus abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Brühe in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 10 Minuten garen.
Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischbällchen darin 5 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden und herausnehmen. Bratfett mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen.
Curry zugeben und aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen. Fleischklöße, Gemüse und Erbsen in die Soße geben und darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Curry nochmals abschmecken. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 31 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate